惠民县开展行政应诉庭审观摩

【字体:】 打印本页
来源:市法制办  时间:2018-07-11 17:01  浏览量:24


近日,为提高行政执法人员行政应诉水平,增强行政执法规范化、标准化意识,惠民县法制办经过与惠民县人民法院的沟通交流,于行政庭进行执法人员庭审观摩,副县长胡俊生也参与了此次活动。

庭审开始前法制办工作人员强调了法庭纪律,同时指出作为一名行政执法人员在庭审观摩过程中应当关注的重点。庭审开始后,纪律严肃,程序规范,双方当事人唇枪舌剑,围绕争议点展开激烈辩论,都展现出丰富的法律知识储备和专业的法律素养,观摩人员全神贯注,认真观摩,认真学习法官和律师的规范表述以及对行政案件的细节要求。

庭审观摩活动结束后,参加观摩人员情绪热烈,就案件情况发表自身的见解和感悟,就在案件中学到的实践及理论知识进行总结,此次行政应诉庭审观摩活动取得了良好的教育效果。


编辑:李素珍

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000026 鲁公网安备 37160202000284号